Suero y Okosa lideran a Leones a vencer a Soles

6:50

Los Leones de Santo Domingo lograron un triunfo sobre los Soles de Santo Domingo Este 83 por 79 en su debut del torneo de la Liga Dominicana de Baloncesto Banreservas 2015.

Gerardo Suero tuvo un auspicioso debut con los Leones al marcar 18 puntos en el partido celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto, remozado para la ocasión.

El importado Reggie Okosa aportó 18 tantos y comandó una corrida decisiva en los minutos finales del partido.

Tyrone Nash con 14 y Manuel Fortuna con 10 complementaron el ataque.

Los Soles nivelaron su marca el 1-1. El importado Bryan-Amaning Matthew y Juan Miguel Suero se destacaron en la derrota con 26 y 21 puntos, respectivamente.

Los Soles sacaron ventaja mínima en el primer cuarto que concluyó 24-23. Ambos equipos abrieron el partido con defensas desorganizadas, pero el nivel mejoró en lo adelante.

Gerardo Suero tuvo un explosivo segundo cuarto y los Leones llegaron al descanso con ventaja 48-40. Suero marcó 12 en la primera mitad.

El tercer cuarto fue dominado por los Soles que borraron la ventaja de los rojos para llegar al último periodo con gabela de un punto 62-61.

Los cambios en el liderato del marcador marcaron el cuarto parcial hasta que Okosa anotó seis tantos para colocar a los Leones al frente 78-73 con 1:10 en el cronómetro. Una espectacular ofensiva de Manuel Fortuna culminó con un enceste de larga distancia que selló la victoria de los Leones a 29 segundos del pitazo final.

El próximo partido de los melenudos será este domingo ante los Titanes del Distrito en el Palacio de los Deportes.

Huracanes triunfan
En Puerto Plata, Bernando Polanco encestó 18 puntos para liderar a los Huracanes del Atlántico a una victoria con pizarra de 86-80 sobre los Indios de San Francisco de Macorís en el debut de ambos equipos en la presente temporada.

Luis Jacobo aportó 14 tantos, Khyle Marshall agregó 12 y Antonie Broxsie logró 10 por los ganadores.

Tyrone Thomas fue el mejor por los derrotados con 22 puntos, Alejandro Salas añadió 15 y Ramón Ruiz terminó con 13.

CAÑEROS BUSCAN PRIMER TRIUNFO
La Romana Los Cañeros del Este salen hoy sábado a la cancha en procura de su primera victoria en el campeonato de la Liga Nacional de Baloncesto.

Los Cañeros se medirán en su casa del polideportivo Eleoncio Mercedes contra los Titanes del Distrito Nacional, que también buscan ponerle número a la casa. El encuentro está programado para iniciar a las 9:00 de la noche.

El de esta fecha será apenas el segundo encuentro en el joven torneo para la escuadra del Este que dirige Derek Baker López.

El conjunto debutó la noche del jueves y perdió un reñido partido a manos de los Soles de Santo Domingo, que ganaron 84-81 el choque disputado en el techado del club Mauricio Báez.

Los Cañeros tuvieron una corrida de 22-2 para borrar un déficit de 12 puntos (51-63) y colocarse al frente de la pizarra (73-65) cuando restaban algo menos de cinco minutos de juego. Pero volvieron en entrar en un bache ofensivo y eso le costó el partido.

Hoy los Cañeros tratarán de ser más consistentes en las dos puntas de la cancha, en ofensiva y defensiva, para poder vencer a los Titanes, que encaran su segundo juego con récord de 0-1 tras perder ante los Metros de Santiago en la jornada inaugural el pasado miércoles.

“Esta noche fue un partido en que muchos hombres, los del quinteto y los que vinieron de la banca, jugaron juntos por primera vez y les tomó tiempo conseguir el acoplamiento, la compenetración de grupo que realmente nunca llegó,” reconoció López al final del choque del jueves.

Sin embargo, el capataz de los Cañeros dijo confiar en que las cosas serán diferentes este sábado y que sus muchachos jugarán un mejor baloncesto y darán el primer triunfo a los Cañeros. López alineó con un cinco inicial integrado por el recién llegado Kelvin Peña, los debutantes Kelly Beidler, Josh Asselin y Brandon Fields.

Bobby Pandy fue el único que estuvo en el 2014.