Hawks, Cavaliers y Celtics logran triunfos

22:11

Horford anota 15, atrapa 7 balones y otorga cinco tapones

Potencia. Al Horford donquea la pelota con mucha fortaleza para lograr dos de los quince puntos que anotó anoche.
(AP) Atlanta.
HAWKS 102
BUCKS 92

Los Hawks de Atlanta iniciaron anoche la postemporada con el pie derecho aunque jugaron muy poco en la segunda mitad, mientras que los Bucks de Milwaukee mostraron que tienen hambre de ganar a pesar de estar disminuidos por lesiones.

Con 22 puntos de Joe Johnson y buenas actuaciones de sus principales jugadores, los Hawks pasaron por encima a los Bucks en el inicio y sobrevivieron a un bajón en la segunda mitad para vencer por 102-92 a Milwaukee en el primer partido de su serie de playoffs de la Conferencia Este.

El segundo partido de la serie al mejor de siete se juega la noche del martes en Atlanta.

Los locales nunca estuvieron abajo en el marcador y sacaron una ventaja de 20 puntos en el primer cuarto.

Llegaron al entretiempo adelante por 62-40.

El dominicano Al Horford logró 15 puntos, siete rebotes y cinco tapones en 35:54 minutos en cancha para Atlanta.

Convirtió siete de 14 tiros de campo y su único tiro libre y cometió una falta personal, además de dar una asistencia y perder tres pelotas.

Los Bucks volvieron a meterse en el partido bajo la conducción del novato Brandon Jennings, que anotó 34 puntos.

En los Bucks, el argentino Carlos Delfino jugó 22:45 minutos, en que consiguió cuatro puntos, dos asistencias y un rebote. Convirtió uno de cuatro tiros de campo y sus dos tiros libres.

(AP) Cleveland.
CAVALIERS 96
BULLS 83

Por fin juntos, los astros de los Cavaliers de Cleveland LeBron James y Shaquille O’Neal dieron el sábado el primer paso hacia la meta que los une: el campeonato de la NBA.

Tras no compartir gran parte de la temporada regular, James y O’Neal sumaron 36 puntos y siete tapas y los Cavaliers inauguraron los playoffs de la Conferencia Este con una victoria por 96- 83 ante los Bulls de Chicago.

James anotó 24 puntos y puso cuatro tapas y un O’Neal adelgazado, en su primer partido desde el 25 de febrero, agregó 12 unidades en 24 minutos, para que los Cavs —primeros en la liga en la temporada regular— ganaran un partido trabado entre dos equipos que no se simpatizan.

El segundo partido de la serie al mejor de siete es el lunes en Cleveland.

En Chicago, Derrick Rose consiguió 28 puntos y 10 asistencias.

Los Bulls recortaron una desventaja de 22 puntos en el tercer cuarto para quedar a siete en el último período.

Pero James logró una jugada de tres puntos cuando faltaban 2:29 minutos y Mo Williams lo siguió con un triple que puso a Cleveland adelante 94-81.

Williams aportó 19 puntos y 10 asistencias y Antawn Jamison, adquirido en la fecha límite para transferencias, terminó con 15 puntos y 10 rebotes. Cleveland puso 12 tapas, 10 en la segunda mitad.

El brasileño Anderson Varejao jugó 31:34 minutos para los Cavs, en que marcó ocho puntos, bajó 15 rebotes y tapó un tiro. Convirtió tres de siete disparos de campo y sus dos tiros libres y cometió una falta personal.

(AP) Boston
CELTICS 85
HEAT 76

Kevin Garnett anotó 15 puntos y capturó nueve rebotes, y los Celtics de Boston recurrieron a una defensiva tan férrea como la que caracteriza sus rivales para vencer anoche 85-76 al Heat de Miami, con lo que tomaron la ventaja tras el primer encuentro de su serie de postemporada.

Los Celtics, que perdían por 44-41 en el intermedio, limitaron al Heat a 32 puntos en la segunda mitad. El escolta sustituto Tony Allen opacó a Dwyane Wade, el astro del Heat, quien anotó 26 puntos después de promediar 33,7 en los tres partidos de la temporada regular contra Boston.

Allen anotó también 14 puntos, su mayor cantidad en la postemporada, mientras que Paul Pierce encabezó a Boston con 16 unidades. Quentin Richardson añadió 15 puntos a la causa de Miami.