Celtics de Boston vencen al Heat y colocan serie 3-0

12:03

defensa. Michael Beasley, de los Heat presiona al foward Kevin Garnett, de los Celtics en acción del partido celebrado ayer entreestos dos equipos.

(AP) Miami
Celtics 100
Heat 98

Paul Pierce encestó ayer un disparo de poco más de seis metros cuando sonaba el final del encuentro mientras un lesionado Dwyane Wade miraba desde la banca de Miami y los Celtics de Boston tomaron un control absoluto de su serie de postemporada de la Conferencia Este al derrotar por 100-98 al Heat.

Wade necesitó ayuda para salir de la cancha cuando restaban 11 segundos de juego, después de fallar un tiro que hubiera puesto a Miami adelante en el marcador por tres puntos.

Pierce recibió el balón, dribló hasta casi agotar los tres segundos que quedaban en el reloj y disparó sobre la defensa del alero del Heat Dorell Wright, para darle a los Celtics una ventaja de 3-0 en la serie al mejor de siete partidos.

Ningún equipo de la NBA ha remontado una desventaja de 0-3. El cuarto encuentro será el domingo, otra vez en Miami.

Por el Heat, el puertorriqueño Carlos Arroyo jugó 19:12 minutos, en los que acertó uno de cuatro tiros de campo para sumar dos puntos. Tuvo tres rebotes y dos faltas.