Barcelona empata 0-0 con el Espanyol

22:02

Disputa. El estelar Lionel Messi, de Barcelona se disputa el balón con Nicolay durante el partido de ayer de la Liga Española.

Madrid.- Barcelona, líder de la Liga española de fútbol, igualó el sábado 0-0 como visitante ante el Espanyol en el derbi catalán, resultado que abre la puerta para que el escolta Real Madrid acorte distancia con su tradicional rival.

Con el resultado, el Real Madrid podría quedar a un punto su distancia de los “azulgranas” si vence el domingo al Valencia, tercero en la tabla, en el estadio Santiago Bernabéu. El Barça, que juega ante el Inter de Milán el martes por la semifinal de ida de la Liga de Campeones, encontró muy poco espacio para desarrollar su juego habitual y debió replegarse en su sector tras la expulsión del defensor brasileño Daniel Alves a los 62 minutos.

El Espanyol golpeó un disparo en el palo en la primera mitad y pudo abrir la cuenta en varias ocasiones ante un rival que estuvo muy debajo del nivel que ha mostrado durante toda la temporada.

El Barcelona sumó 84 puntos en 33 partidos, cuatro más que el Real Madrid.

En el partido que abrió la jornada, el Sevilla derrotó al Sporting de Gijón 3-0 en casa, quedando en el cuarto lugar en la tabla de posiciones.

El delantero maliense Frederic Kanouté anotó tras un tiro libre a los ocho minutos y las posibilidades del Sporting de recuperarse se vieron obstaculizadas cuando el delantero Mate Bilic se fue expulsado por segunda tarjeta amarilla a los 32.

El delantero brasileño Luis Fabiano conectó un gran cabezazo a los 53 minutos para aumentar las cifras del conjunto andaluz.