GUG gana segundo

6:52

En base a una actuación de juego en conjunto, el Club Gregorio Urbano Gilbert se aseguró anoche de haber recorrido la mitad del camino que conduce al título de campeón del XXXV Torneo de Baloncesto Superior de esta ciudad.

Un canasto doble de Rigoberto Mendoza restando 25 segundos del último cuarto, dio distancia de cinco puntos a los del Barrio Libertad que eventualmente se llevaron un triunfo 89-82 sobre el Club Sameji colocándose con registro de 2-0 en la final del evento que se celebra en la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira pactada al mejor de siete partidos.

Fue la segunda victoria en linea para los del Ensanche Libertad, qeu dejaron a los samejianos con récord de 0-2.

Por los ganadores, Robert Glenn anotó 25 tantos, Mendoza y Jonathan Rodríguez encestaron 16 cada uno.

Del lado de Sameji, el debutante Gerardo Suero finalizó con 20 unidades, Su hermano Juan Miguel y el pívot Edward Santana agregaron 17 por cabeza.

En el inicio del partido, Sameji despegó 19-11 (todos los puntos distribuidos entre los hermanos Suero y Santana), no obstante, los de GUG lograron una corrida 9-0 que formó parte de un (24-4) para irse arriba 20-19, restando dos minutos por jugar del primer cuarto, que finalizó 35-23 para GUG.

En la acción del segundo parcial, los samejianos apretaron su defensa y sonreanotaron  de cinco para ganar 20-15, sin embargo, la primera mitad finalizó 50-43 para los del Barrio Libertad.