Juventus empata con el Inter y Roma le pisa los talones

7:34

ROMA - Juventus apenas logró un empate en casa 1-1 con Inter de Milán este martes, lo que permitió permitió que la Roma quedara a un solo punto de distancia luego de su triunfo por 1-0 ante el Udinese, lo anterior en la fecha 17 de la Serie A de Italia.

La Juve quedó con 40 puntos y la Roma 39. Inter está a media tabla con 22
El argentino Carlos Tevez anotó el gol de Juventus a los cinco minutos tras una gran jugada de Arturo Vidal, que se liberó en el área con un golpe de taco y le puso el balón en los pies para marcar el tanto.

Tevez es el goleador del torneo con 11 goles
El también argentino Mauro Icardi le dio el empate al Inter al 64’, tras recibir un balón con ventaja del colombiano Fredy Guarín, quien anticipó al defensor Leonardo Bonucci y al arquero Gianluigi Buffon cuando salía a achichar.

Al final, Inter tuvo tres grandes ocasiones de gol para obtener el triunfo, dos veces con Icardi y con Guarín.

El delantero alemán Lukas Podolski, quien acaba de llegar procedente del Arsenal inglés, debutó en el Inter a los 57 minutos. En Juventus, a los 78’, el argentino Roberto Pereyra sustituyó a un cansado Vidal.

Inter jugó los últimos cuatro minutos con un hombre menos por la expulsión del croata Mateo Kovacic.

Roma se acerca peligrosamente a la cima

La Roma se impuso al Udinese con un polémico gol a los 17 minutos, gracias a un cabezazo de Davide Astori que golpeó inicialmente el travesaño, luego rebasó la línea al botar y salió.
Los jugadores del Udinese criticaron vivamente al árbitro y el público no se quedó atrás en cada jugada polémica.

A los 27 minutos Udinese tuvo la ocasión más clara para lograr el empate cuando el brasileño Gabriel Silva desvió un centro pero el balón rozó el poste y salió de la cancha.

La Roma debió prescindir de dos jugadores fundamentales para el partido contra el Udinese: Seydou Keita y Gervinho, quienes viajaron para jugar con sus selecciones que participan en la Copa de África.

Detrás de Juventus y Roma quedaron con 30 puntos Lazio, que el lunes se impuso 3-0 a Sampdoria, y Napoli, que goleó 4-1 a domicilio al Cesena con un doblete del argentino Gonzalo Higuaín.
9 goles acumula Higuaín en la temporada

Más resultados de la Serie A de Italia

Sorpresivamente, Milán cayó en su propia casa 2-1 ante el Sassuolo y tuvo que dejar el campo de San Siro en medio del abucheo de sus seguidores.

Palermo goleó 5-0 al Cagliari. Con goles de Michel Morganella, Ezequiel Muñoz, Edgar Barreto y Dybala, considerado el mejor jugador del campeonato italiano.

Fiorentina, que terminó el partido con nueve hombres, perdió 1-0 con el Parma. El tanto del triunfo fue obre de Andrea Costa.

Genova empató 2-2 con Atalanta con goles del español Iago Falque y Alessandro Matri. Atalanta respondió con tantos de Davide Zapacosta y el argentino Maxi Moralez.

Chievo y Torino empataron 0-0, al igual que Empoli y Verona.