PR supera a México en basket

8:13

El equipo de baloncesto de Puerto Rico obtuvo el domingo su primera victoria de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Mayagu¨ez al vencer a México por 77-62, en un partido donde lo más destacado fue la expulsión del boricua Carlos Arroyo y el mexicano Omar Quintero por pelearse.

El partido comenzó bastante nivelado teniendo a los boricuas adelante 21-18, hasta que éstos hicieron un parcial de 14-0 y abrieron el marcador a 35-18, para llevarse la primera parte con un marcador a favor de 37-22.

En el tercer periodo, los locales siguieron su dominio amplio tanto en el exterior como en el interior. Sin embargo, en el cuarto parcial Arroyo y Quintero perdieron los papeles y protagonizaron un feo incidente.

El base puertorriqueño hacía una aproximación ofensiva ante la defensa del mexicano, pero el primero chocó su codo contra el pecho del oponente.

Quintero, entonces le reclamó a un oficial que cantara falta ofensiva contra Arroyo, pero no lo hizo, por lo que el boricua le dio un golpe más fuerte contra el mexicano.