Horford anota 12 y atrapa 15 rebotes

8:34

Asedio. Al Thorton driblea la pelota por delante de Paul Pierce en el choque de anoche de los Celtics
Atlanta.- Jamal Crawford anotó anoche 15 de sus 25 puntos cuando Atlanta se puso arriba en el segundo cuarto y los Hawks vencieron a los Raptors de Toronto por 107-101 para llegar a 50 victorias en la temporada por primera vez en 12 años.

El dominicano Al Horford convirtió 12 puntos para los Hawks en 38:11 minutos en cancha, en que bajó 15 rebotes y dio cinco asistencias, además de cometer cuatro faltas personales.

Los Hawks salieron lentos al inicio y empataron su marca más baja de puntos en el primer cuarto, en que perdían 25-14. En el segundo período, se recuperaron para marcar un récord este año de 45 puntos y ponerse arriba por 59-47.

(AP) Houston
Rockets 97
Bobcats 90

Aaron Brooks anotó 23 puntos, incluidos 10 en el periodo final, mientras que el argentino Luis Scola contribuyó con 12 unidades al triunfo por 97-90 que se apuntaron el viernes los Rockets de Houston sobre los Bobcats de Charlotte.

Trevor Ariza añadió 17 puntos y Chase Budinger sumó 12, también por los Rockets, que han ganado tres compromisos en fila. Ariza repartió además ocho asistencias.

Garald Wallace y el francés Boris Diaw anotaron 18 puntos cada uno por los Bobcats, cuyo líder anotador Stephen Jackson permaneció en el banquillo, aquejado por diversas lesiones.

(AP) San Antonio
Grizzlies 107
Spurs 99

Zach Randolph consiguió el viernes 28 puntos y 15 rebotes y los Grizzlies de Memphis les crearon a los Spurs de San Antonio un grave contratiempo en la feroz pelea por entrar a la postemporada al derrotarlos 107-99.

Rudy Gay aportó 21 puntos para los Grizzlies, que ya no tienen esperanzas de ir a la postemporada y se contentaron con amargar a los Spurs al bajarlos al octavo puesto de la Conferencia Oeste, el último clasificatorio.

El argentino Emanuel “Manu” Ginóbili anotó 26 puntos, horas después de firmar una renovación de contrato de tres años y 39 millones de dólares, la que se ganó con un juego brillante en las últimas semanas.

(AP) Oklahoma City
Oklahoma 96
Suns 91

Kevin Durant consiguió 35 puntos y el novato reserva Serge Ibaka anotó una canasta decisiva en el último minuto para que el Thunder de Oklahoma evitara una recuperación tardía de los Suns de Phoenix y los venciera anoche por 96-91.

El Thunder limitó en la segunda mitad la ofensiva de Phoenix a 34 unidades, la más baja de la temporada, y necesitó una canasta de último momento de un jugador de poco relieve para evitar una tercera derrota consecutiva que habría sido descorazonadora.

Amare Stoudemire consiguió 24 puntos y 15 rebotes para Phoenix, que retrocedió en la competencia por el segundo puesto clasificatorio a la postemporada de la Conferencia Oeste.

(AP) Cleveland
Pacers 116
Cavaliers 113

Danny Granger logró el viernes 36 puntos, incluidos nueve de los últimos 11 de Indiana, para que los Pacers consiguieran su novena victoria en 11 encuentros al derrotar por 116-113 a los Cavaliers de Cleveland, que prescindieron de varios titulares.

Asegurada la ventaja de locales hasta las finales de la NBA, el entrenador de los Cavaliers, Mike Brown, ha dado descanso durante la semana a varios jugadores regulares.

(AP) Nueva Orleans
Jazz 114
Hornets 103

Deron Williams logró el viernes 27 puntos y 16 asistencias y el Jazz de Utah permaneció a tiro del segundo lugar clasificatorio para la postemporada en la Conferencia Oeste al vencer por 114-103 a los Hornets de Nueva Orleáns. En el Jazz, el novato Wesley Matthews aportó 20 puntos tras convertir ocho de once tiros de campo, mientras que Carlos Boozer logró 19 tantos y 10 rebotes.

(AP) Minneapolis
Lakers 97
Wolves 88

El español Pau Gasol tuvo 29 puntos y 15 rebotes, y los Lakers de Los Angeles, pese a no contar con su astro Kobe Bryant, amarraron la ventaja de locales para los playoffs por la Conferencia del Oeste, al doblegar el viernes 97-88 a los Timberwolves de Minnesota.

Lamar Odom totalizó 13 puntos y 12 balones atrapados ante los tableros, por los Lakers, campeones defensores de la NBA, que tienen ya asegurado el primer puesto del Oeste.