Croacia superó a España 2-1

7:09

Con un gol de Ivan Perisic a los 87 minutos, Croacia remontó el marcador y venció el martes 2-1 a España para darle un inesperado vuelco al Grupo D de la Eurocopa.

En una jugada de contragolpe, Perisic anotó con un remate de zurdo, batiendo al arquero David De Gea en el primer palo. España se adelantó a los siete minutos con el gol de su delantero Alvaro Morata, y el campeón de las últimas dos ediciones parecía que iba a tener una noche placentera en Burdeos, rumbo al triunfo que les aseguraría el primer lugar.

Pero se dejaron remontar y en los octavos de final tendrán que batirse con un rival incomodísimo: Italia. Será la repetición de la última final, ganada por la Roja.

La reacción croata se puso en marcha al filo del descanso, gracias al gol del atacante Nikola Kalinic con una definición de taco que sorprendió tanto al defensor Sergio Ramos como al arquero David De Gea.